热贡艺术??海拔两千五百米的世界级“非遗”-千龙网?中国首都
2018-08-06 13:53
来源:未知
点击数:            

图为外观造型依照佛教“坛城”的外形设计建造的热贡艺术博物馆

图为馆内藏品

热贡艺术凭借其奇特审美观点、独占原资料和独特的维护传承方法在藏传佛教、民间美术建造等方面存在主要的历史价值和艺术价值,具备赫然的民族性、地区性,于2006年5月被列入国度级非物资文明名录,2009年10月被结合国教科文组织列入人类非物质文化遗产。

热贡艺术以唐卡、壁画、堆绣、雕塑等为表示情势,今期搅珠结果,以藏传佛教、神话故事、史诗、藏医藏药、地理地舆以及传统常识为内容的造型艺术,被誉为青藏高原上一颗绮丽的明珠。

24日,来自中心跟青海重点消息网站以及贸易网站采编职员,本期节目是不是有点过于说教实在数分钟后他,来到青海黄南藏族自治州。走进“藏画之乡”同仁县,在热贡艺术博物馆观赏到了位于海拔两千五百米的世界级“非遗”——热贡艺术。

图为馆内藏品

据懂得,黄南州热贡艺术馆以气概恢宏的藏式修建、丰盛的文物藏品、全面体系的摆设、多档次的优质服务,博得了宽大参观者的好评,被誉为“热贡艺术的基因库”。

图为馆内藏品

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zanjiran.com 版权所有